吉林长春市九台区供电加强物资管理保供应
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.18

九台供电加强物资管理保供应

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘晓会 报道 近日,为确保各项工程和紧急救援物资及时供应,吉林长春市九台区供电公司(简称“九台供电”)党员服务队立足物资集约化、精细化、规范化管理要求,加强物资管理,确保物资管理工作有序开展。

  该公司党员服务队对所有物资进行盘点,掌握各类物资的库存情况,结合各项目部门的物资需求清单,制定物资供应计划。加强和项目管理部门、各供应商的联系,动态掌握物资使用情况,对物资供应开展适当调配,并对需求量大的物资进行标注,灵活调整物资供应计划。和供应商加强联系,将物资供应缓慢的供货商列为重点,采取电话催促。对新入库的物资做好验货、收货工作,做好出入库记录。确保账、物、卡一致,并时常对物资仓库开展安全检查。

  提出“三个确保”不断提高物资创新管理水平。一是严格执行两级集中招标,确保招标采购质量。贯彻落实物资集约化管理的有关精神,主动适应“两   级”集中采购模式的新变化,建立科学高效的物资管控体系,加快推进向配送物流方式的转变,不断提高物资保障水平,严格按流程、制度、规定、要求认真抓好落实。二是多措并举,确保各项工程和紧急救援物资的实际需要。按照规范集体企业管理要求,规范合同签订流程,约束物资采购行为,严格履行合同约定,采取电话催交、书面催交、现场约谈、驻厂催交等方式进行物资催交管理。三是加强产品质量履约,确保入网产品质量安全。加强与供应商的工作协调沟通,从产品生产前期及时做好图纸确认,避免出现质量问题后的互相推诿现象。严格供应商评价制度,定期组织相关单位开展供应商评价,做到公平、公正、公开。严格执行好上级下达的集中抽检计划,科学制定自行抽检计划,认真开展关键点见证和专家巡检工作。

  2019年初,该供电公司党员服务队开展“物资全流程风险管控”专项行动。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026