康明斯为中国市场推出HSK78G燃气机组
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.08

  9月26日,在行业大咖、客户代表、经销商伙伴的共同见证下,康明斯正式为中国市场推出HSK78G燃气机组,首发式在上海举行。

  驱动清洁能源发展,该机型创新的燃气技术为相关应用领域提供成套燃气发电机组。无论何种燃气来源和环境条件,即便是摄氏55度的高温,或极高的海拔,HSK78G燃气机组都能提供有效、可靠的动力。HSK78G燃气机组的推出将燃气的发电效率、瞬态性能和燃料多样性都提升到了新的水平,远远超过了以前的燃气发电机组,实现了康明斯在燃气领域的一次技术性的跨越。

 

  HSK78G燃气机组旨在不断拓展性能极限,同时有效降低总成本。在不影响功率输出和效率的前提下,将燃料范围扩大到从管道天然气到烷值(MN)40以下的废气,并获得高达44.2% (50Hz)和43.5% (60Hz)的电效率。HSK78G对燃料灵活性障碍的突破,使利用曾被视为废气的低成本、低热值(BTU)和免费燃气成为可能。即使非常稀薄的燃气资源,该机型也能提供最强劲的动力。无需再额外配置气体净化系统,客户可以优化其整采购成本和运营成本。

  在首发仪式上,康明斯中国动力系统事业部电力业务总经理王雷表示:“作为康明斯产品大家庭的新成员,HSK78G在中国市场的发布是一件有里程碑意义的事件。它不仅标志着康明斯燃气业务在中国迈上新台阶,更为市场提供了新的选择。今年是康明斯公司成立100周年,创造更高经济效益,拥有更低运营成本的HSK78G将是康明斯燃气业务为公司百年华诞献上的一份厚礼。”

  在发布现场,中国能源研究会分布式源专业委员会副主任委员冯江华为与会者带来了关于分布式能源在中国的前景的精彩分享。冯江华认为,由于来自政府部门、社会乃至企业自身对环境保护的要求日益加大,天然气作为清洁能源,在节能减排过程中、在保障能源安全、实现天然气和电力双向削峰填谷方面,发挥着日益重要的作用。中国必然步入天然气时代。

  HSK78G燃气机组自今年在中东电力展首次发布之后,在全球都有成功的应用。如比利时温室、美国垃圾填埋的冷热电联产项目,英国调峰市场和澳大利亚金矿的电网项目等。来自康明斯英国的市场专家为大家一一解读。而HSK78G燃气机组产品的特性和优势也在产品专家的解析中,更加得以凸显。为了让与会来宾更全面、更深入的了解HSK78G燃气机组,现场以实物机组展示和3D触摸屏的方式多方位向大家展示了产品。通过零距离接触,HSK78G机组的优异表现和杰出性能给与会来宾留下了深刻的印象,大家也对该款产品在中国市场的表现充满期待。

  HSK78G燃气机组主要产品特点:

  更高的功率密度(2MW)

  更宽泛的燃料适用性

  更高的电效率(44.2%)

  更强的对极端环境的适应能力

  更好的瞬态响应

  更低的排放(NOx 250 mg/Nm3)

  更长的保养间隔和大修周期

  更紧凑的产品设计

  更先进的控制系统

  作为HSK78G燃气机组在中国的首位客户,山西久鼎新能源有限公司的代表也来到了现场。在机组交付环节,客户对康明斯品牌和产品表示了极大认可,对HSK78G这款新产品在分布式能源领域的应用信心满满。这台交付的HSK78G燃气机组将被应用到山西省昔阳县6MW煤层气分布式能源示范项目,为该分布式能源项目提供可靠动力。该项目建成后,将持续提供6MW电力,满足周边6万平米供热需求,提供1万吨制冷量的恒温冷库。(卢羽佳)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026