张北柔直工程首台换流变试验成功
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.12

张北柔直工程首台换流变试验成功

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘光伟 报道 近日,由国网冀北电力有限公司电力科学研究院(简称“冀北电科院”)负责的张北柔性直流电网工程康保换流站三台283兆伏安/500千伏换流变现场交接特殊试验圆满完成。本次试验的完成,标志着张北柔直工程直流场大型电气设备现场交接特殊试验的全面展开。

  换流变是换流站内连接交流场和直流场的重要设备,其可靠性对于直流输电系统的安全运行至关重要。为保证换流变特殊试验的顺利开展,冀北电科院试验人员提前奔赴康保换流站,对换流变现场试验环境进行实地勘察。冀北电科院迅速组织专家团队,制定完善的试验方案以及安全措施,积极与现场施工团队进行协商与沟通,确保试验安全、顺利进行。

  目前,康保站土建施工尚未完成,且现场天气多变,试验环境条件复杂。在为期一周的康保站换流变特殊试验过程中,冀北电科院试验团队克服骤雨、大风等恶劣天气的影响,于9月1日完成换流变低电压短路阻抗、频率响应特性测试、长时感应局放及中性点耐压等试验工作。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026