隆基出席联合国治荒公约缔约方大会
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.12

隆基出席联合国治荒公约缔约方大会

  中国电力新闻网讯 见习记者 鲁珈瑞 报道 日前,《联合国防治沙漠化公约》缔约方第14届会议在印度新德里举办。来自196个国家的5000多名代表将在为期两周的活动中讨论土地荒漠化工作的进展与规划,解决包括气候、粮食优化,以及能源和环境对土地的需求等问题。

  隆基作为全球领先的单晶产品制造企业,不仅保持着高效产能的稳定增长,在全球多种气候、环境、经济条件下的应用也进行了有益探索,其中库布齐项目成为光伏治沙的典范。隆基乐叶印度分公司总经理RahulKapil代表隆基参会并发表了主题演讲,着重分享了隆基在光伏治沙方面的经验成果。 据介绍,隆基在内蒙古鄂尔多斯库布齐沙漠的双面发电项目不仅成为库布齐光伏治荒模式的典型,同时也为全球荒漠化治理的多样化发展提供了借鉴。目前,库布齐共计5万亩光伏治沙项目每年发电量达9亿度,年售电收入超过8亿元。据联合国数据显示,库布其生态修复项目创造了近18亿美元的价值。

  光伏作为日益成为主流的清洁能源,能给荒漠治理带来意想不到的效果。光伏发电与荒漠治理相结合的“光伏治荒”模式正得到越来越多的关注。现阶段,隆基的战略理念正在发生持续的转变,未来将筹划在中国西部、中东非等地区,用光伏制造光伏,从而为创造全球绿色能源世界更好的服务。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026