武汉南瑞开创10千伏互感器自动检定先河
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.05

武汉南瑞开创10千伏互感器自动检定先河

  中国电力新闻网讯 通讯员 汪文娟 张露心 报道 8月28日,由国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司 (简称 “武汉南瑞”)承担的全国首套广东10千伏互感器自动化检定系统顺利通过广东省计量中心验收。该项目由武汉南瑞自主研发,并且是全国首个实现针对10千伏互感器的自动化集中检定系统。

  该项目配备30个检定工位,年检定量逾17.5万台/年,检定台体包括一个多功能试验台、一个电压误差台、两个电流误差台和一个人工台。多功能试验台不仅能对电流互感器进行耐压试验,还能对电压互感器进行耐压和误差试验。该方案的设计实现了不同检定任务、检定数量、生产厂家的多任务并行作业,大大提高了检定效率。

  该项目还配备了3D仿真模拟软件、视频监控软件和智能运维平台,可在中控室内实时模拟流水线的运行情况。流水线上任意一个环节出现故障,均能实现实时定位及抓拍,并对故障进行处理,提高了运维的便捷性、安全性、高效性。

  该项目积极响应建设泛在电力物联网的号召,用数据驱动和人工智能的方法改变电网传统的运行模式,在全国范围内开创了10千伏互感器自动化检定的先河,成为了计量领域新的标杆,为武汉南瑞在计量领域树立了良好的品牌效应。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026