建投遵化热电2号机组锅炉吹管工作完成
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.05

建投遵化热电2号锅炉吹管工作完成

  中国电力新闻网讯 通讯员 杜磊 报道 8月18日,由华北电科院负责调试的建投遵化热电2号机组锅炉吹管打靶结果经业主及各方参建单位一致确认符合相关标准,标志着2号机组锅炉吹管工作圆满完成,同时,这也标志着2号机组即将进入整套启动的新阶段。

  本次吹管采用蓄能降压过热器、再热器一段吹管法进行吹扫。为提高吹扫效果,本次吹管共分三个阶段进行,并在吹管过程中进行了两次停炉冷却换水。

  由于近期电厂安全事故频发,为确保2号机组锅炉点火吹管工作安全稳步进行,华北电科院各专业调试人员针对遵化热电工期紧、任务重、交叉作业多、外围施工进度慢等特点,制定了详细的调试计划及相应的安全措施和应急预案;调总坐镇现场指挥,高效处理吹管过程中的各种突发问题;各专业负责人和骨干同调总一起实行12小时倒班制度,共同攻克技术难关,确保点火吹管工作顺利进行。

  建投遵化热电项目部全体调试人员凭借高度的责任感和严谨的工作作风完成了2号机组吹管工作,为即将到来的整套试运阶段打下了坚实基础。他们将继续发扬华北电科院优良调试传统,不断提升调试质量,保证工程节点安全、按期、高效完成。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026