东方汽轮机文昌1号机进入整体发货阶段
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.05

东方汽轮机文昌1号机进入整体发货阶段

  中国电力新闻网讯 通讯员 庄冉 报道 8月30日晚,伴随着高压外缸的缓缓扣缸,南网文昌1号机高中压模块顺利完成复装工作,标志着该机组正式进入整体发货阶段。

  据了解,南网文昌项目1号机是东方汽轮机有限公司(简称“东方汽轮机”)设计制造的“一拖一”单轴联合循环机组,蒸汽轮机型式为高压中间再热双缸双排汽凝气式汽轮机。该项目的顺利投运,不仅将满足文昌市的电力供应,还可承担电网调峰功能,确保电网安全稳定运行,为文昌市优化产业结构,实现经济社会循环发展注入新的活力。

  为保证南网文昌项目在加工和装配环节的顺利推进,重型一分厂牵头组织策划,成立项目工作组,坚持召开现场工作协调会,以“汇总问题、协调安排”为主题,技术人员始终服务一线,坚守装配现场,对装配过程中出现的问题及时发现及时解决。计划人员通过严抓零部件配套需求、强化生产作业质量控制、及时调配生产资源以及合理协调生产班组班次安排等方式,为南网文昌项目的顺利复装,奠定了坚实的基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026