创新丨壳牌风电润滑产品不断升级迭代
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.11.01

壳牌风电润滑产品不断升级迭代

中国电力新闻网 记者 栗清振

  “壳牌一直将创新视为品牌的基因。

  从2004年进军国内风电市场以来,我们在风电产品和技术服务方面不断突破,屡屡刷新行业纪录。”壳牌工业润滑油销售总经理陈斌在近日举办的2018北京国际风能大会暨展览会上说,壳牌携业内首款十年质保产品新一代合成风机齿轮油——壳牌可耐压S5Wind及全新数字化服务平台——“壳智汇”智能润滑管家,双双亮相展会,令人耳目一新。

  近年来,壳牌从行业痛点和客户实际需求出发,相继推出了一系列全方位的风电润滑服务,如“风电全天候服务包2.0”,并投入运营了壳牌全球首家风电服务中心(西北基地)。去年,壳牌还率先在行业内发布了首款质保期长达十年的风机齿轮油可耐压S5。今年,为应对未来风电行业数字化发展的重要趋势,壳牌顺势推出了业内首款数字化润滑服务平台“壳智汇”智能润滑管家,为风电后市场服务注入新的活力。

  实际上,回首壳牌与中国风电行业一起走过的十余年,壳牌风电润滑产品不断升级迭代,满足风电客户对于润滑性能日益严苛的要求,为风机在极端环境下的平稳运行保驾护航,助力中国风电行业降本增效成果显著。

  “作为行业发展的见证者,壳牌与广大风电人共同走过了市场高速发展的十余年。未来,壳牌将继续秉持‘携手共进,成就无限可能’的品牌战略,与风电行业合作伙伴一起携手助力行业需求,共同‘壳’动风电美好未来。”陈斌说。

  有数据显示,截至2017年底,我国累积并网风电装机容量已达到1.64亿千瓦。其中海上风电新增装机容量更是达到280万千瓦,迎来历史新高。作为全球   可再生能源产业的重要组成部分之一,近年来,我国风电产业的发展规模不断扩大。产业蓬勃发展的同时,风机初装及后期的运营维护也将面临更大挑战。

  作为行业内首款质保期长达十年的风机齿轮油,壳牌在展会现场重点展示的新一代合成风机齿轮油———可耐压S5Wind专为降低风力机组设备总拥有成本,提升设备运行与维护效率而设计。产品拥有超长的换油周期,氧化安定性较传统合成齿轮油及壳牌上一代产品平均提升2.5倍,油泥生成量极低,故有助于大幅延长换油周期和机组寿命。

  对于平均设计寿命20年的风机来说,使用十年质保的可耐压S5Wind,意味着风场主风机在整个生命周期内只需更换一次齿轮油。相比于传统合成齿轮油的2至3次换油,这将帮助风场主降低约50%的总拥有成本,保障风机即使在极端恶劣的工况下也可以提供出色的润滑性能,为风机长期、高效、无故障的运营造良好的工作环境。

  未来,如何进一步提升风电机组运行可靠性,降低风力发电总成本已成为推动行业发展的重要课题。作为风电润滑领域的领导者,壳牌表示将依托全球领先的技术和产品、丰富的行业应用经验、日臻完善的服务、超过十万台的风机大数据,继续探索中国风电设备及后市场运维的高效润滑之道。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026