破纪录丨纤纳光电将钙钛矿组件效率提高至17.9%
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.07.05

纤纳光电将钙钛矿组件效率提高至17.9%

  中国电力新闻网讯 记者 于海江 通讯员 夏丹 吴伟华 报道 日前,全球钙钛矿光伏技术领跑者———杭州纤纳光电科技有限公司(简称“纤纳光电”)宣布:其钙钛矿小组件效率再创新高,达到17.9%,稳态功率输出效率达到17.3%,又一次刷新了此前由其保持的世界纪录。

  据了解,这两个数据均由国际权威认证机构Newport第三方独立认证,稳态输出效率成绩还被收录在最新一期的 《太阳能电池效率世界纪录表》中。钙钛矿作为一种人工合成材料,在2009年首次被尝试应用于光伏发电领域后,因为性能优异、成本低廉、商业价值巨大。

  2017年2月,纤纳光电以15.2%的转换效率,首次打破此前长期由日本保持的钙钛矿小组件的世界效率纪录。此后,分别在2017年5月和12月,以16%和17.4%的转换效率,实现了一年三破世界纪录的佳绩。这一次,又将钙钛矿小组件转换效率提升至17.9%,稳态输出效率达17.3%。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026