三一集团与国家电投共推风电产业深度融合
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.05.15

三一集团与国家电投共推风电产业深度融合

  中国电力新闻网讯 通讯员 张娴 报道 近日,三一集团有限公司(简称“三一集团”)与国家电力投资集团(简称“国家电投”)就新能源、汽车金融、工程机械装备、业务国际化等进行了深入交流。三一集团董事、三一重能董事长周福贵,国家电投董事长、党组书记钱智民等参加会谈。

  钱智民指出,国家电投非常重视与三一集团的合作,希望双方今后进一步加强在企业文化、管理理念等方面的交流,加深在风电设备及风场EPC建设、汽车金融、业务国际化等领域的合作,共同打造中国风电的示范项目。

  钱智民指出,双方在新能源领域,特别是在资本创新方面有巨大的合作空间。未来希望双方进一步加强战略合作,为国家发展、为实现中国梦做出应有的贡献。周福贵就双方已合作的山东阳信、涟源龙山等项目情况进行了介绍,希望双方继续加强探索合作,探讨设立百亿级风电产业基金,推动风电产业的发展。

  据介绍,2016年3月,三一集团与国家电投达成了战略合作协议,双方在新能源、煤电、矿业、港口、装备制造和“走出去”等领域开展了深入合作并取得了积极进展。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026