明阳积极投身广东海上风电建设工作
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 18.04.13

明阳积极投身广东海上风电建设工作

  中国电力新闻网讯 4月4日,广东省政府在中山市明阳集团(简称“明阳”)召开全省推进海上风电建设工作现场会,研究部署广东省海上风电产业建设工作,推动全省产业结构和能源结构调整,实现高质量发展和绿色发展。

  据了解,明阳整合全球研发资源,历经10年,实现重大技术突破,相继推出3.0/5.5/7.0兆瓦全球大型抗台风风机,一举实现了东南沿海特别是广东台风区大规模海上风电的开发从不可能到可能。广东省长马兴瑞仔细询问明阳抗台风型大型海上风电整机研发制造及海上风电产业集群发展情况。

  明阳集团董事长张传卫表示,明阳坚守海上风电机组研制已经10年。MySE风机海上运行稳定且多次经历强台风的考验,具有卓越的抗台风性能。这10年明阳已经构建了健康稳定的产能链、供应链、服务链,并已经形成产能规模,可以完全满足未来广东海上风电发展的需要。明阳将提供优质的产品及服务,积极投身广东省海上风电的建设工作,整合产业链上下游资源构建广东省海上风电高端制造产业集群。会上,三峡集团、中广核集团、粤电集团等在广东承担海上风电项目开发的企业,就广东省海上风电加速开发以及关注事项进行了讨论。  (赵汀)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026