GE发电与新会发电签燃机维护服务协议
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 18.04.13

GE与新会发电签燃机维护服务协议

  中国电力新闻网讯 通讯员 褚蕾 报道 近日,GE发电服务与广东粤电新会发电有限公司(简称“新会发电”)签订了新会天然气发电项目(简称“新会项目”)热电联产一期1、2号燃机长期维护服务协议。

  新会项目位于广东省江门市新会区,采用两台GE9F.05燃气轮机联合循环机组,计划于2018年下半年投产。项目不仅为周边地区供电,也是当地工业园区规划中的供热中心和粤港澳大湾区沿岸重要的电力供应点。此次签订的长协涵盖两个大修周期,服务范围也为全国同类机型之最。除热通道、压气机等硬件维护外,GE还将为新会项目提供丰富的数字化解决方案。

  “新会项目对满足本地能源需求及优化能源结构拥有重要意义,我们希望结合GE先进的设备与先进的服务,将新会项目打造成高标准电厂,以优异的运营水平和经济性树立全国同类电厂的标杆,”广东粤电新会发电有限公司总经理杨文林说。

  考虑到南方高温期长、空气湿度大,对燃机效率影响较大,GE发电服务为新会项目部署了热效率分析和优化系统可以实时监测全厂、机组乃至透平、压气机以及一些主要辅机的效率,随时反馈问题,提出针对性建议。同时智慧信号实时预测电厂各项指标,结合全球历史数据以及智能学习功能,对电厂运行情况进行判断。当实际监测到的数据与预判情况差别较大时,系统就会发出预警信号,提醒工作人员防患于未然,减少非计划停机情况发生。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026