德力西电气向先进制造企业迈进
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.12.07

向先进制造企业迈进

德力西电气构筑“质量+服务+经济”的商业模式

本报记者 秦虹

  “德力西电气有限公司(简称‘德力西电气’)的成立是中国制造与世界制造的一次强强联合,在社会各界引起很大的轰动。在十年的发展中,我们优势互补,真诚友好,互利双赢,共同发展,创造了新的辉煌。”德力西电气董事长胡成中在11月28日举办的德力西电气合资十周年庆典开场致辞中说道。

  此次十周年庆典围绕“十年磨剑,矢志未来”的主题,回顾了德力西电气与合作伙伴十年共同成长、共赢发展的历程,并与来自全国各地优秀经销商、供应商、合作伙伴分享产品创新成果,共同探讨未来发展之道。浙江省温州市、乐清市相关领导、德力西电气公司董事长胡成中、施耐德电气集团董事会主席兼首席执行官赵国华、德力西电气总裁齐毅夫、德力西电气首席运营官楼峰以及中国电器工业协会副会长刘常生等领导出席此次庆典活动。

  强强联合推动企业转型升级

  “2007年德力西成功与法国施耐德电气公司实施战略合作,通过引进施耐德先进的管理理念和生产技术,优化完善供应链生态圈,打造现代化生产管理体系,不断向数字化、智能化前进,成功推动企业产品转型升级。”温州市人民政府副市长陈建明在致辞中对德力西电气十年发展给予了高度肯定。

  合资十年来,德力西电气始终将“德报人类,力创未来”作为企业的崇高使命,从技术、管理、企业文化和社会责任多个维度实现快速成长并取得傲人成绩。

  十年里,德力西电气坚持以创新驱动作为企业发展引擎,搭载国际先进技术平台,创造出累计6亿销量的行业奠基之作“领航者”系列;大力推动智能化运作体系转型,投产世界一流的数字化   透明工厂———德力西电气芜湖生产基地;积极引领行业进行渠道变革,打造创新 “一站式采购模式”,依托线下30000家门店网络,全方位提升行业内客户体验。

  十年里,德力西电气以过硬的产品质量和周到的服务品质,构筑“质量+服务+经济”的商业模式,成为针对低压配电,以及工业自动化领域提供全面解决方案的供应商,其产品不但广泛应用于电力、能源、建筑等领域的重点工程项目,更助飞“神五”到“神十一”,为中国航天事业发展作出了积极贡献。

  十年里,在“承诺合作、敏捷超越”的企业核心价值引导下,德力西电气积极履行社会责任,捐建希望小学十所,为数以万计的孤寡老人、环卫工人带去了温暖,树立行业公益践行新典范。

  将着眼数字化、国际化、绿色化

  当天的活动上,对于制造业及低压电器产业未来的发展方向,嘉宾们献言献策。刘常生在论坛上指出,改革开放以来,在宏观经济环境回暖,消费需求复苏,社会结构调整,政策红利增加等多方利好因素影响下,我国低压电器行业规模步入深化发展活跃时期,为低压电器企业提供发展机遇。

  胡成中在论坛上强调,中国制造行业未来可持续发展和国家层面战略性推动密不可分。在十九大精神指引下,德力西电气贯彻实施“中国制造2025”、《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》等纲领性文件,包括深化供给侧结构性改革,提升智能制造水平,加强海外布局等,向国际化先进制造企业不断迈进。

  胡成中还为新常态下德力西电气的发展指明方向:“新常态下,企业要保持良性健康发展,必须顺应时代发展趋势,

  企业战略布局要符合国家战略和市场需求。德力西电气要积极响应国家的供给侧改革号召,大力研发生产智能化、小型化、模块化等适销对路的产品;同时,还要勇于承担行业责任和社会责任,始终保证产品质量,并不断提升产品品质,通过提升供应链的水平,促进整个电气行业持续健康发展;企业转型升级一方面要通过机器换人,提高自动化率,提质降本;另一方面要顺应当前互联网趋势,强化渠道建设,布局农村市场,增强企业的核心竞争力。”谈及德力西电气未来战略重点,他表示德力西电气将紧紧把握中国宏观政策机遇,着眼数字化、国际化、绿色化的行业发展趋势,成为值得信赖的全球知名服务型先进制造企业,引领低压电器行业转型升级。

  赵国华也在论坛上表示,未来,施耐德电气将会致力于引领能效管理与自动化领域的数字化转型,同时,继续携手德力西电气,以强大的实战经验与技术支撑,推动绿色城市发展,助力一带一路,打造工业物联,领跑产业升级。

  展望德力西电气下一个黄金十年,胡成中表示说:“持续创新、对行业的专注、质量为本、客户为先、积极履行社会承诺和责任,是德力西电气十年来不断发展的动力和源泉。未来,在互联网+、智能制造、物联网等浪潮冲击下,德力西电气将以十九大精神为指引,坚守创新驱动战略,把握新科技进步和新工业革命的历史机遇,精益求精,全面提质增效,引领行业产业升级;深入研发,努力打造针对行业的全生命周期解决方案;顺应经济形势发展,切实满足消费者的需求;紧抓一带一路,深耕海外市场;关注绿色消费升级,加强节能环保和生态建设,加快产业转型升级。”

    

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026