关注丨首批国产35兆瓦移动式燃机机组下线
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.09.04

首批国产35兆瓦移动式燃机机组下线

  中国电力报 中电新闻网讯  通讯员 张灵灵 报道 8月22日,我国首批5台国产35兆瓦移动式燃气轮机发电设备TM2500,在华电通用轻型燃机设备有限公司 (简称 “华电通用”)顺利下线。

  据了解,华电通用在原有陆上发电航改型燃气轮机合作的业务基础上,新增移动式航改型燃气轮机发电设备的生产。根据计划,华电通用将在第一年生产15台TM2500,并在此后四年内每年至少生产20台,该产品将通过GE业务网络投放全球市场。此外,华电通用还将与中国EPC企业合作,为其海外工程总包项目提供该产品。  作为移动式航改型燃气轮机发电设备,TM2500型燃机是GE车载式发电设备中最具代表性的,它继承了航空发动机高效、环保、可靠等诸多优势,同时部署十分灵活,可通过海、陆、空工具快速运输,由拖车牵引到任何地区发电。另外,TM2500从订单签署到发电只需30天左右,最快一周完成现场安装调试,同时兼容50和60赫兹,配置天然气和液态双燃料燃烧系统,特别适用于电网尚不完善,或遭受灾害需要应急供电的地区。投放市场以来,TM2500久经考验,目前,全球有200多台TM2500在众多电力短缺的国家随时待命。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026