关注丨中来股份与十一科技合力开发“光伏树”
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.09.04

中来股份与十一科技合力开发“光伏树”

  中国电力报 中电新闻网讯  通讯员 张爽 报道 8月24日,2017年第十二届亚洲光伏创新技术展览会上,苏州中来光伏新材股份有限公司(简称“中来股份”)与信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司(简称“十一科技”)签署战略合作协议,双方将共同开发推广高品质光伏树,加快推进我国分布式光伏发电的发展步伐。

  根据战略合作协议,此次双方将通力合作,强化十一科技光伏树的运维推广与品质提升,中来股份将与十一科技共同开发推广光伏树,并提供高效柔性与双面光伏电池系列产品用以配置高品质光伏树,计划在2020年以前实现1吉瓦的运维目标。

  光伏树是将光伏发电系统与各种仿生树相结合,形成各种功能组合的多用途发电装置。由于其景观性强、集成度高、灵活方便、扩展性好等优点,可适用于各种场所与领域,是分布式光伏发电领域当今最有应用前景的科技创新产品,是分布式能源跨时代发展的重大创新,受到新能源行业的高度关注。

  十一科技率先成功设计出了超大型光伏树,一棵即可以实现200千瓦以上的装机容量,年发电量将达到20~30万千瓦时左右,可满足大部分村庄的用电需求,是目前世界上最大容量的光伏树。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026