关注丨东方日升推进印尼光伏产业合作
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.08.11

东方日升推进印尼光伏产业合作

  本报讯通讯员张新报道近日,东方日升海外项目总监袁建平受邀与印度尼西亚工业部部长会晤,双方就太阳能光伏发电产业深入合作展开了密切交流。

  近年来面对迅速增长的电力需求,印尼政府已深刻意识到必须加大光伏发电等可再生能源的应用,以此缓解能源紧缺问题。

  按照规划,到2025年印尼计划电力装机容量达到125吉瓦,而目前国内装机容量尚未达到该目标的一半。

  袁建平表示,近年来,东方日升不断加速全球化布局,并持续深化“一带一路”沿线国家在新能源领域的合作。

  迄今为止,东方日升已陆续在意大利、澳洲、德国、土耳其、非洲等全球各国投资开发了多座光伏发电项目。而作为东南亚最大的能源生产国和消费国,印尼正计划通过大力开发光伏发电项目来满足日益增长的能源需求,这让我们看到了全新的市场机遇。因此,今后东方日升将对印尼市场的现状及项目可行性进行客观且审慎的评估。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026