关注丨元晶与杜邦展开太阳能组件技术合作
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.08.11

元晶与杜邦展开太阳能组件技术合作

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 江珊 报道 8月4日,元晶太阳能科技股份有限公司(简称“元晶”)与杜邦太阳能解决方案(简称“杜邦”)签署太阳能组件技术合作协议,内容包括太阳能组件在高效、高可靠、耐久性材料、测试方法以及组件在不同气候环境条件下的应用等主题展开技术合作与研究。

  元晶与杜邦在组件端与电站运营方面的合作包括采用杜邦

  TM

  Solamet最新一代的导电浆料PV20A用于高效V-系列单晶PERC组件已实现21.5%的电池效率和高达每60片310瓦的组件输出功率;该组件也将采用杜邦TedlarPVF薄膜工艺的背板,专门用于抵抗严苛的气候环境挑战,例如水面型电站、沿海高盐雾腐蚀气候。

  采用杜邦TedlarPVF薄膜的背板,可抵抗紫外反射、湿热,抗盐雾腐蚀,拥有较好的电气绝缘性能以及机械平衡性;面对台湾海岛型气候,更需要长期耐久的材料,以确保电力输出。尤其当太阳能成为投资的金融产品时,会更加依赖系统的高效及长期可靠性以降低度电成本和投资风险。目前元晶位于台湾台南芒子芒埤的首座两兆瓦水面型太阳能电站将全面采用基于Tedlar薄膜的背板,此外未来用于盐滩地的案场也将规格化采用此高品质背板,以确保电站的可靠运行与持续发电。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026