关注丨禾望集散式逆变器获创新技术贡献奖
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.08.07

禾望集散式逆变器获创新技术贡献奖

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 李丽 报道 近日,由中国光伏测试网联合上海市太阳能学会共同打造的“2017全球智能逆变器应用技术峰会”在江苏常州开幕。在本次会议上,禾望电气股份有限公司 (简称 “禾望电气”)集散式光伏逆变升压箱变一体机技术荣获创新技术贡献奖。

  禾望分散式跟踪集中逆变光伏并网方案,在传统光伏汇流箱基础上,增加DC/DC升压变换硬件单元和MPPT控制软件单元,构成智能集散式汇流箱实现了最多每两串PV组件对应1路MPPT的分散跟踪功能,大大降低了因组件参数不一致、局部阴影、仰角差异等因素导致的效率损失。同时,改进的光伏汇流箱(集散式汇流箱)输出电压升高到800伏后,至逆变器实现集中逆变,逆变器交流输出电压升高到520伏,从而最大程度上减少了交直流线缆传输损耗和逆变器发热损耗,有效提升系统效率。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026