全球最大N型单晶电池基地落户衢州
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.04.21

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 李浩 报道 4月12日,苏州中来光伏新材股份有限公司(简称“中来股份”)与浙江省衢州市绿色产业集聚区(国家级开发区、国家级高新区)在浙江衢州就全球最大的N型单晶IBC双面太阳能电池项目投资落地举行签约仪式。

  随后,中建投资本管理有限公司(简称“中建投资本”)、中来股份与衢州市政府三方签署了中建投资本—中来股份—衢州新能源产业基金合作框架协议,共同发起设立新能源产业基金。该基金一期募集总规模为54亿元人民币,其中36亿元的优先级资金由中建投资本负责募集,主要用于投资建设中来股份浙江衢州N型单晶IBC双面太阳能电池项目一期3吉瓦项目。

  此次签订的N型单晶IBC双面太阳能电池项目规模共计10吉瓦,占地2500亩,计划投资总额200亿元人民币,项目   全部建成后,可实现年产值300亿元人民币。一期项目3吉瓦,将在2017年底前开工建设,投资约60亿元人民币,一期项目计划开工后18个月内建设完成。

  中来股份10吉瓦IBC电池项目是继中来股份在2016年泰州建设2.1吉瓦N型单晶双面电池项目后,又一重大的项目投资,对光伏市场格局与技术路线都将有绝对的推动作用。目前中来IBC电池转换效率已超过22.2%。

  据估算,中来股份10吉瓦IBC电池项目建设完成后年利税约30亿元人民币,解决当地就业人口约4000人。10吉瓦高效IBC电池全部应用于全球太阳能电站后,可产生绿色电力495亿千瓦时,可节约标煤1600万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中减少二氧化碳约2805万吨,二氧化硫排放量约100万吨,氮氧化物60万吨。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026