天津电建承建项目获2016年亚洲电力奖
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.04.20

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 陈超 报道 近日,由中国能源建设集团天津电力建设有限公司(简称“天津电建”)承建的北京西北燃气热电项目荣获2016年亚洲电力奖,成为2016年度我国唯一一家获得该奖项的发电项目。

  据悉,京西燃气热电项目建设规模为三套“F”级燃气蒸汽联合循环发电机组,发电能力1307兆瓦,供热能力883兆瓦,供热面积约1800万平方米。项目在国内首次对SGT5-4000F新型燃机增容改造,投产后最大限度满足了北京市集中供热的巨大需求,对改善北京市的大气环境质量,改善周边群众的生活品质,建设北京宜居城市,为首都城市正常运转提供安全可靠持续绿色能源具有十分重大的意义。项目建设中,天津电建成立了由项目总工挂帅的质量工艺控制小组,精心策划、组织培训、研究图纸、优化施工方案,并通过现场指导、过程控制、严格把关、设置奖惩制度等各项措施以保证燃机、汽机基座的施工工艺。

  “亚洲电力奖”是通过综合考量项目表现及其对行业的贡献,评选出在亚洲范围内代表电力行业发展最高水平的企业。其评选出的获奖项目包括众多杰出的电力行业企业,这些企业对推动亚洲电力行业发展做出了巨大贡献。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026