新疆电科院对电厂员工进行技术培训
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 16.12.15

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 冯斌 马树润 报道 12月8~9日,新疆电科院指派专家为神华鲁能阜康热电厂厂级生产管理、车间级专工和班组相关工作人员共20多人进行了专题技术培训。

  神华鲁能阜康热电厂作为昌吉电网的重要支撑节点,冬季还承担着当地居民的生产生活供暖重任,其发电机组的安全稳定可靠运行,关系着当地经济与民生以及安全稳定问题。本月初,神华鲁能阜康热电厂向新疆电科院发出技术培训服务的邀请,要求对其开展相关领域的专业技术针对性培训工作。

  培训内容涵盖发电厂继电保护整定计算、电压互感器二次回路微型断路器级差配合、发电厂稳控装置二次回路接入方式及要求、励磁系统与发变组保护参数配合、十六项防全停措施等方面技术。培训过程中,电科院专家深入浅出进行了认真细致的讲解,同时就现场存在的有关问题与生产人员进行了认真交流与沟通,赢得了培训学员的一致好评。

  此次培训,进一步提升了发电企业的技术力量,强化了该企业设备管理和专业技术人才培养,促进了网源协调和谐发展,对保障发电设备和电网安全发挥了积极作用,同时,对电网和发电企业安全稳定可靠运行奠定了牢固基础。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026