新疆电科院完成恒联电厂2号锅炉吹管
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 16.12.09

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 郭玉珑 报道 由新疆电科院承担的新疆恒联电厂2×66万千瓦机组调试项目2号锅炉吹管工作于11月30日顺利完成。

  自今年7月初,新疆电科院2号机组各专业调试人员进驻调试工地后,放弃与家人团聚的机会,奋战在调试工地第一线,加班加点,连续奋战,仔细查看图纸和说明书,熟悉现场系统及设备,提前介入单体试运工作,传动相关联锁保护,提出试运中存在的缺陷和整改意见,受到了各参建单位及业主的一致好评。

  在各阶段的调试过程中,新疆电科院专业人员坚持消缺项目不完不准启动、保护联锁项目不完善不准启动、设备跳闸原因没查清不准启动、上道工序不完成不能进入下一阶段启动的原则,将“安全第一、预防为主”的方针牢记在心,严把质量关,严格按照调试措施和运行规程进行工作,确保了2号锅炉吹管工作的安全。

  此次2号锅炉点火吹管的完成标志2号机组调试工作已近半,目前新疆电科院各专业正在盘点各系统未完工作及缺陷,积极准备2号机组下阶段冲机及空冷岛冲洗工作,确保2号机组早日发电投产。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026