供货方丨广西精一:做有“芯”的电杆
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 16.12.09

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 耿明 报道 广西北海精一电力器材有限责任公司(简称“广西精一”)是专门为电网服务的专业电杆生产单位,2015年,在南方电网公司一级物资供应商资质能力评估活动中,该公司10千伏混凝土电杆获得了97.65分的好成绩。

  广西精一拥有国内领先的电杆数字化生产线16条,可年产电杆30余万节。

  坚持追求科技创新,不断采用新技术、新设备,逐步提高自动化水平,实现了装备数字化、过程标准化,所有环节及产品均实行了条码追溯管理,从原材料进场到产品运送至客户现场的全过程均可追溯,均能责任到人。2011年开始,广西精一在国内同行中率先运用自行开发的“电杆生产条码追溯管理系统”,对每根电杆赋予唯一的条码,用于对其原材料和生产、交付过程进行记录。当前,该公司在原有条码的基础上,利用无线射频识别技术RFID进行拓展,即在电杆内部植入射频电子标签(电子芯片),向电网客户提供可以读写电杆自身及与之紧密相关的电力线路施工、验收、运维等各阶段信息的载体,即有“芯”的数字化电杆,用以帮助客户提高电力线路管理的信息化、数字化、智能化水平,促进电杆及电力线路全生命周期管理。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026