TE昆山第四家工厂落成 打造点对点服务区域中心
字体显示:
来源: 作者: 日期: 15.07.31

  近日,TE Connectivity宣布,其在江苏昆山高新技术开发区的TE能源部昆山工厂正式落成。该工厂是TE在昆山地区投建的第四个工厂,据悉,该工厂占地11,600平方米,全线运营时员工将达到250名,主要生产Axicom品牌高达1100KV的复合空心绝缘子、套管、电站支柱绝缘子。TE的Axicom复合空心绝缘子具有重量轻、柔韧的裙边、硅橡胶外护套等特点,可适用于严苛的户外环境。 

  立足中国工厂 研发面向全球 

  作为一家全球性企业,TE拥有强大的全球项目团队,其瑞士沃伦工厂运营超过55年,拥有生产超过26万多个复合空心绝缘子的丰富经验。TE能源部全球总裁Tony Gatt先生说到:“我们坚信在中国提升新的产能和技术,会使TE赢得本地和全球的竞争优势。昆山新工厂的建立对TE来说是一个里程碑,它将在亚太地区发挥更加重要的作用。昆山工厂与我们瑞士沃伦工厂联合,将扩展TE全球的生产和产品研发的战略基地,满足全球用户日益增长的需求。我们将一如既往的提供卓越的客户体验,同时也希望为昆山创造更多的就业机会,为当地发展尽一份绵薄之力。” 

(左起)TE能源部全球总裁TONY GATT先生,苏州市副市长、昆山市委书记徐惠民先生,TE执行副总裁及首席运营官JOE DONAHUE先生,昆山市委常委、昆山高新区党工委书记、管委会主任黄健先生,昆山市市委常委、昆山市副市长陈荣凯先生为TE能源部昆山工厂落成剪彩

  据了解,此次TE在昆山建立其第四家工厂也是为了迎合中国市场本地化的需求,但作为要供应到全球不同区域的产品来说,尤其是国内外的电力设备标准并不相同,昆山工厂如何协调之间差距,TE能源部中国区总经理李涛向本网记者介绍:“国际上有几个标准,中国的国标,欧洲大陆IEC,还有美国的HOE,我们的理念是在设计的最开始,就尽可能兼容这三个标准。” 李涛进一步表示:“我们更多是靠研发的力量,当然工艺上也会有所考量,我们是一个全球化的团队,虽然我们把中心设在这里,但我们的研发团队在沃伦,他们有非常深厚的经验。在我们致力于全球化设计的同时,也会借助于他们的力量,大家一起协同发展。” 

  拥有核能资质,且 70%产品适用于严苛环境 

  据了解,TE的连接和传感解决方案是当今万物连接的世界重要的组成部分,只要有信号、电力数据的地方皆有TE的身影。除了此次生产绝缘子的工厂之外,在能源行业一直不乏TE的身影。“除了这个工厂生产的绝缘子,我们还有几大其他的主要产品,第一类叫电缆附件,就是所有的电缆的连接,电缆和设备之间的连接,其实我们是有很多的业界的经验,几乎覆盖所有的行业,从电力到机场、钢铁等等。”李涛说:“TE 70%的连接都不是普普通通的连接,不是一个手机充电器那样简单的连接,更多的是应对高温、高压、高强度。对于电网能源行业就是高电流、高电压,复杂的外界环境,污染、地震,这种都不是我们普通能想象到的实验室里面的环境里。我们希望我们的产品能够满足这些环境下,电网安全绝缘,连接我们的需求。” 

  在采访中,记者还了解到,TE是全球范围内唯一一家合格的,在核岛内连接和绝缘类产品的供应商。李涛介绍说:“因为它对于可靠性、安全性连接方面有很高的要求,就要求你有多年的经验,通过一系列的验证体系和试验标准,包括产品方面的严苛要求,才能被采用。所以直到今天为止,我们是全世界范围内唯一一家面向全球核电客户供应核电产品的供应商。”他还向记者透露,目前国内正在建第三代核电技术的两个核电站岛内连接工程,TE正在为其提供从头到尾的设计、交货、安装技术支持等方面的服务。 

  打造点对点服务区域中心 

  我们了解到,TE产品覆盖广泛,能源行业中国网、南网和国内几大发电集团及石油石化之外,高铁、地铁大中型工矿企业等TE也有所涉猎。 

  未来几年在电力行业的布局和发展方向,李涛表示:“这是一个很宏观的问题。在电力方面,我们第一要跟上国内电网建设的需求和潮流,智能电网和特高压一定是未来的发展趋势。另外,可再生清洁能源的发展也是我们主力发展的一个方向。对于产品方面,新的工厂建立起来,最开始将会致力于复合空心绝缘子,但是我相信,将来会有更多的全球化产品在这个平台上进行本地化生产。随着业务的拓展,我们会投入更大的资金、设备以及人员,做好工厂的发展。第三就是在本地化的过程中,我们会更加投入的做真正的研发工程,制造销售为一体化的区域化中心。不仅仅是几十年前我们刚进入中国的时候,只是想成为一个简单的制造中心,我们现在想要成为一个更加大型化的,同时更加复杂的能提供点对点的客户服务的中心,所以客户服务将会是我们致力于未来市场拓展的一个重要支柱。我们会提供定制化的解决方案,利用我们的服务做好产品。”

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026