天华阳光与Sino- Century联合筹建新能源基金
字体显示:
来源: 作者: 日期: 15.07.31

  中电新闻网讯 2015年1月12日,中国北京,天华阳光控股有限公司(纳斯达克:SKYS) (以下简称“天华阳光”)在北京举行了自Nasdaq 挂牌上市后的首次媒体交流会。包括财经、证券、能源电力等国内外知名媒体约40位记者参加了此次会议。天华阳光公司副董事长兼首席战略官张怡女士向大家介绍了天华阳光上市后的全球业务规划及中国市场发展战略。与会记者也就全球光伏终端电站的热点问题同天华阳光进行了热烈的沟通和讨论。

  此次会议中,天华阳光与专业创投机构美国Sino-Century签署了联合筹建新能源投资基金的合作备忘录。根据备忘录,该基金首期募资两亿美金以内,由天华控股和Sino-Century共同担任普通合伙人,共同经营和管理该基金。旨在借力基金本地优质资金的成本优势,将天华阳光在海外各主流光伏电站市场超过8年耕耘,容量累积上GW级的项目(包括已建成独立运维电站项目,已获全核准的待建电站项目和有批文的“准”电站项目),有序、有机地变成具有规模化、高流动性、高现金流和稳定收益的金融资产。

  天华控股董事长兼CEO苏维利先生对于该基金的成形、落地、被复制、被扩大……都充满了期待:“我们希望能够通过这种方式,汇集不同渠道的资源、为各种类型的投资者提供高收益投资的合作机会。于此同时,天华也可以快速增加成形电站资产的规模,通过独立证券化以及其它中长期融资形式,加速投建现金的周转率,降低资金成本。”

天华控股董事长兼CEO苏维利

  Sino-Century的管理合伙人及首席执行官吴皓先生对此合作签署表示:“Sino-Century一直以来都非常关注并看好新能源行业。天华阳光作为新能源领域跨区域(国家)更广泛的光伏独立电力运营商备受投资人关注。共同怀抱低碳环保精神,Sino-Century希望充分发挥自身在美国的平台和各方资源,帮助天华阳光不断打造高流动性的资产,形成新的融资模式。这也让美国资本对接全球新能源项目、有效形成产融联动,都极具借鉴意义。”

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026