科技支撑 智慧引领——移动式煤炭采样机
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 15.07.31

  近年来,随着经济发展的加快,企业对煤炭的需求不断加大,加之生产成本不断提高,无论是煤炭生产企业、销售企业还是煤炭消耗企业都对煤炭采样越来越重视,要求也越来越高。因为对煤炭进行采样、化验,以质论价,是煤炭企业最常用的定价方式。

  现行的煤炭采样方式包括:人工采样和机械采样。人工采样,由于存在采样精度低,准确性不高,消耗人力等因素,不能完全代表煤炭品质。加之采样工具简单落后,效率低下等弊端,已严重影响到企业成本的降低和生产效率的提高。机械采样,以固定式采样机为主,虽然其采样结果准确,效率较高,但其对建设环境要求较高,一次性投资较大。外加不能移动等客观因素,制约了企业运煤和堆煤方式。在许多煤炭生产、销售和使用企业,如大型煤矿、发煤站、 港口码头、发电厂、钢铁厂等无法建立固定式煤炭采样机的企业,仍然采用传统的人工采样方法。大大影响了企业的工作效率和成果。

  西安红宇矿用特种移动设备有限公司是国家高新技术企业。依靠自身的科研力量,并依托西安当地科研院所及高校强大科研实力,开发研制出了 MCYY 系列移动式煤炭采样机,并取得国家专利 20 余项,计算机软件著作权 6 项。 MCYY 系列产品是智能化、 自动化程度非常高的移动式煤炭采样设备,可“准确、灵活、高效、省力”地对煤品进行自动采样,可广泛运用于煤场、电厂、港口等的火车、汽车、煤堆商品煤的采制样,目前在移动式煤炭采样机领域处于绝对领先地位。

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026