首届变压器油高端论坛开幕
字体显示:
来源: 作者: 日期: 15.07.31

  中电新闻网讯 6月26日,首届变压器油高端论坛在乌鲁木齐举行。论坛主要探讨变压器油研发领域最新成果,加强变压器设备与用油合作研究。

  论坛由润滑油公司、克拉玛依石化公司联合主办,这也是两家国内最大的高档变压器油产品服务商和供应商在合作多年后,联袂推动变压器油行业研究的又一行动。

与会嘉宾共同开启论坛

  销售分公司副总经理王波致开幕词,润滑油公司总经理王凌、克石化公司副总经理李明科,国家电网公司直流建设部副主任丁永福等领导出席了会议。论坛由央视财经频道主持人马洪涛主持。

  中国工程院院士、变压器制造专家朱英浩在发来的贺电中表示,此次论坛是我国变压器油生产研发中的一件大事,希望以此次论坛为契机,让专家、学者、代表能共享先进技术,共商进步之道。

与会专家与代表互动

  这次论坛以“低风险,守护电力安全;高性能,创领行业未来”为主题,介绍了中国石油电器用油发展方向,变压器油生产、科研情况,共同探讨了中国石油环烷基变压器油区别于国内其他变压器油及进口变压器油的性能特点,回顾中国石油与国家电力系统悠久的合作历史,尤其是近年来在国家电网重点工程建设中的特高压换流变压器用油的合作,展望未来中国石油与国家电力系统必将有更加深入和广阔的合作前景。

  “国家电网在国家重点建设项目中广泛采用中国石油生产的环烷基变压器油,在高等级换流变项目中,国产油已经完全取代了进口,也证明了中国石油在变压器油的生产研发领域达到了国际先进水平。”王凌在论坛结束后说。

主办方为获奖论文作者颁奖

  论坛现场,润滑油公司、西门子公司、克石化公司、中国电力科学研究院、西安热工研究院等13家单位或机构的代表分别作了题为《中国石油变压器油生产情况介绍》、《环烷基变压器油与异构脱蜡变压器油性能对比研究》的演讲。

  演讲间隙,与会代表们就变压器及变压器油研发领域最新成果等问题进行了交流互动。

  论坛结束前,8篇产生于变压器油行业研发、生产、使用各环节的优秀论文受到了表彰。

  来自中国电力科学研究院、西安热工院的专家学者以及来自全国各地的120多名相关领域代表出席了此次论坛。

  

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026