国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->智慧电力->热点关注

APM 4.0 和可行性见解对企业的重要意义

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.22

AVEVA系列报道之APM 4.0 和可行性见解对企业的重要意义(技术篇)

Kim Custeau

  AVEVA在最近的一次全球调查中总结了数字化转型的关键投资动因。调查发现,资产绩效管理(APM)计划在技术投资方面的要求最高。调查结果表明,参与APM计划的运营和维护专业人员与其他领域的人员对技术重要性的认识有所不同。他们认为技术在帮助他们开发新型服务和产品、为企业推送可行性见解方面发挥着举足轻重的作用。

  调查结果还显示,尽管所有国家/地区的APM专家均认为 企业资产绩效管理对于企业的意义极为重大,但他们也指出,状态和预防性维护管理对于全球关注资产可靠性最大化的专业人员而言也同等重要或更为重要。

  我们在调查中还发现,APM专家认为他们需要全面且富有远见的工程和工业软件解决方案,首要的技术要求是必须包含实时数据可视化和增强、虚拟或混合现实功能。

  幸运的是,对于APM专家而言,用于推动数字化转型的新技术层出不穷:可以说,在全球范围内,资产绩效管理正在经历一场颠覆性变革。APM 4.0 震撼发布,它重新定义了工业(尤其是制造业)的资产生命周期。

  APM革命已经开始

  利用APM 4.0,领先的制造商在维护绩效和总体的经济绩效之间取得了平衡。对于制造商而言,APM 4.0融合了新的运营模式、目标和相关技术。它可以推动企业的数字化转型计划,令其结果超越预期,同时提高利润率。

  多年来,企业一直希望扩大对资产的监控。但两大拦路虎令其举步维艰:首先,传感技术非常昂贵,其次,将数据交付给需要它的人往往困难重重。时至今日,新的创新技术为进行更多实时的预测性分析铺平了道路,而未来则有望实现自动操作。

  从业务运营的角度来看,APM 4.0利用了这些新模型和技术为维护机构提供信息和见解。有效维护产生了智能的互联资产,同时降低维护成本并提高可用性。

  获益于APM 4.0

  APM 4.0的早期采用者可以在资产维护频率(控制成本)与企业意外停机风险之间达到最佳平衡。通过降低运营成本,提高资产可靠性,延长资产寿命以及优化设备退役流程,获得了额外的竞争优势。

  全球无数的企业在受益于APM 4.0。APM 4.0可帮助减少数百万美元库存,使几乎每个行业的公司都能分析库存活动,例如订购频率、周转次数和库存价值。

  可行性见解对企业的重大意义

  AVEVA是市场上第一家提供广泛的资产管理产品组合和领域专业知识的供应商,可帮助客户充分挖掘未开发的价值,控制其资产战略并制定和执行最有效的措施。通过这套功能,我们重新定义了资产绩效管理的范围,为我们的客户带来了有目共睹、数量可观的收益。

  AVEVA可以与您一起制定APM 4.0策略,在资产利用率、成本控制和法规遵从性之间找到最佳平衡。我们可以共同改进您的人员、流程和技术的操作模式,以推动最佳绩效。详细了解APM 4.0如何助您改善营收和增强团队能力。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻