国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->智慧电力->热点关注

长江电力连续3年发电量破2100亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.10

长江电力连续3年发电量破2100亿千瓦时

  中国电力新闻网讯 截至2019年12月31日,长江电力运营管理的长江干流三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝4座梯级水电站年发电量达2104.63亿千瓦时,连续3年突破2100亿千瓦时,为国民经济发展注入了强大的清洁动力。

  防洪效益方面,梯级水库2019年总拦蓄洪水量达98亿立方米,其中三峡水库成功应对4场超35000立方米每秒量级洪水,累计拦蓄水量93.2亿立方米。

  补水效益方面,2018~2019年枯水期,梯级水库累计向下游补水330.8亿立方米。2019年12月初,三峡水库加大下泄流量,为长江中下游沿江地区生产、生活用水提供了有力保障。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻