国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->智慧电力->热点关注

安徽省增强水电供区经济社会发展动力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.10

安徽省水电供区电网移交启动

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩晓磊 刘晶东 翁怀龙 报道 日前,为加快水电供区电网改造升级步伐,提升供电服务均等化水平,安徽省委省政府、省能源局、省电力公司、六安市委市政府在霍山县举行霍山县水电供区电网资产及供电业务划转移交签约仪式,标志着安徽省水电供区改革正式启动。

  由于历史原因,安徽省形成了岳西、太湖、潜山、霍山、祁门、休宁6个水电供区。近年来,水电供区电网标准与当地国网供区差距较大,制约着当地经济社会发展和人民生活水平提高,迫切需要理顺水电供区电网管理体制。

  2019年9月30日,安徽省人民政府就省水利厅、能源局上报的水电供区电网管理体制改革方案做出批复,要求认真组织实施,确保各项工作顺利进行。尽快将水电供区电网移交省电力公司,加快电网改造升级,提升用电保障水平,依法依规推进各项工作,助力安徽全省脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,增强水电供区经济社会发展动力和活力。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻