新疆昌吉供电公司零距离服务养殖户
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.31

新疆昌吉供电公司:“红马甲”进农村  零距离服务养殖户

  “以前我们喂牛羊的草料全靠人工铡草,费工费时,现在拉上了三相电,装上了粉碎机,牲口吃草再也不用愁了,我现在养了41头牛,17只羊,这不,今天又下了一个小牛犊子,好开心呀,感谢党和政府的好政策,我现在真的脱贫了。”10月29日,新疆昌吉供电公司共产党员服务队深入奇台县古城乡果园二村开展进农村扶贫帮困活动,养殖户萨拉木·卡德尔紧握服务队员的手表示感谢。

  当日,该公司共产党员服务队员在萨拉木·卡德尔家中义务检查供电线路,紧固低压开关进出线连接点,更换灯泡,帮助喂牛喂羊,并积极宣传政府惠民政策和安全用电知识,同时发放了党员服务便民卡。

  随着农村养殖业规模不断扩大,对供电可靠性要求也越来越高。为保证养殖户用电安全,该公司组织共产党员服务队员对辖区养殖户用电设备进行全面“体检”巡查,详细了解养殖区内的线路设备负荷运行状况,重点排查用电设备是否存在接地线不规范,保险丝使用不标准,保护装置不齐全等安全问题,对私拉乱接用电行为当场予以纠正,彻底消除用电故障与缺陷。

  一直以来,该公司一如既往地履行社会责任,在做好优质供电服务的同时,定期深入特色种植、养殖基地检查用户用电设施、开展爱心帮扶,上门指导农户科学合理的用电,让养殖户真正用上安全电、放心电,有力保障当地特色经济发展。(赵连绪、高志忠)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026