新疆奎屯供电及时消除用电设备隐患
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.16

红色引擎推进发展新跨越

  从2018年起,国网陕西电力通过革命旧址参观学习、现场教学等方式,全力打造“寻心梁家河·传承延安魂”红色党建品牌,推进党建工作不断呈现新气象。

  “培训时间虽然短暂,但是受益匪浅。”咸阳供电公司员工雒育锋在参加完2018年第三期轮训后表示,在赴杨家岭革命旧址和枣园旧址参观后,他更加深刻地明白了,在极其艰苦的抗日战争、解放战争年代,在同日本侵略者和国民党反动派不屈不挠、艰苦卓绝的斗争中,毛泽东等老一辈无产阶级革命家和共产党人身上所体现出来的正是光辉的延安精神。而这也正是以爱国主义为核心的中华民族精神和以改革创新为主要内容的时代精神的重要组成部分。

  包括红色教育线路、红色教育基地参观学习在内,目前,国网陕西电力以“寻心梁家河·传承延安魂”为主题,现已开发出12类243门党校课程体系,并综合运用视频、直播等新媒体、新载体,将90%的培训课程安排在现场,让红色教育资源“活”起来,成为党员干部优良作风和理想信念教育的活教材。

  在着力强化党员教育的同时,国网陕西电力着力推动全面从严治党向基层延伸,全面规范党组织建设标准,全面提高基层党组   织的组织力,全面提升党组织标准化建设质量,取得较好成效。宝鸡供电公司试点开展标准化建设“三个一”,打造一把“标准尺”、画实一张“规划图”、开好一付“良药方”,精准推进示范达标;西咸供电公司打造党建“3+X”模式,在规范“三本六盒一证”资料的基础上,统一为各党支部配发党建电子资料专用硬盘,并形成了“一支部一室一特色”;汉中供电公司建立自我诊断机制,细化分解党支部31项对标内容,建立问题清单,制定整改措施,加快推进标准化建设工作进度……截至2018年底,国网陕西电力党委已建成标准化党委73个、实现党委标准化建设90%达标,标准化党支部719个、实现党支部标准化建设100%达标,并荣获国家电网公司“红旗党委”“五四红旗团委”等荣誉称号。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。下一阶段,国网陕西电力将进一步推动党的建设与改革发展同向聚合、相融并进,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手全面加强党的建设,以“三位一体”建设为抓手营造干事干净的良好氛围,以作风建设为抓手持续加强队伍建设,以党建品牌为抓手弘扬优秀企业文化,为全面加强党的建设向纵深发展、尽快实现陕西省社会经济高质量发展作出更多贡献。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026