国网天津市电力优化用户办电时间
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.11

优化用户办电时间

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨培斌 于建国 报道 近日,国网天津市电力公司完成天津爱旭太阳能科技有限公司5万千伏安高压新装项目一期工程送电。将客户报装接电环节压减一半,外线接电施工时间缩短20天,使客户办电效率较以往提升一倍。为企业快速投入生产,实现经济效益创造更优条件,有效改善用电营商环境。

  天津爱旭太阳能科技有限公司厂房新建项目是天津市政府重点关注工程,该公司是集光伏先进制造技术和光伏应用研发、生产、销售于一体的高科技企业。

  天津电力在项目前期多次走访用户了解实际需求,为该企业高压新装项目成立专项工作小组,组织现场勘查,结合附近电源情况制定最短最优供电路径及方式,仅用一周时间便完成了供电方案编制及答复;在项目实施阶段,实施“函、证”并行机制,项目负责人深入现场进行全程跟踪服务,为用户提供技术督导,保证信息及时共享,第一时间解决难点问题;同时将物资采购通过协议库存方式,缩短厂商备货时间,将施工、审计招标采用框架标形式,大幅减少了工程施工时长。

  下一步,天津电力将继续深化“三零、三省”办电服务举措,年内实现电力业务多渠道、全线上办理,简化电力客户外线接电施工审批,形成全国创新先进举措。同时通过推广综合能源服务,指导企业合理利用暂停、减容、两部制电价选择等业务政策调优用电策略,使电力客户用能成本明显降低,为天津企业发展、社会经济进步注入强劲动能。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026