南方电网与华为签署战略合作协议
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.17

  2019年9月16日,中国南方电网有限责任公司(以下简称“南方电网”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签署战略合作协议。根据协议,双方将加强战略对接、扩大合作范围、提升合作水平,合力推动智能电网建设和能源产业升级,促进双方协同发展。

  南方电网董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记曹志安,党组成员、副总经理陈允鹏,副总工程师兼系统运行部主任刘映尚,战略规划部副主任王志勇,计划与财务部主任张文峰,数字化部主任娄山,办公厅副主任赵有铖,数研院董事长、党委书记林火华,深圳供电局董事、总经理、党委副书记宋新明;华为轮值董事长徐直军,EBG中国区总裁蔡英华,EBG中国区电力业务部总经理张延德等出席签约仪式。

  根据双方签署的战略合作协议,双方将充分发挥南方电网在能源电力领域的积累和华为在ICT领域的技术优势,基于共同致力于智能电网建设,合力构建开放共享的能源生态体系的共同愿景,在数字化转型、智能电网、网络安全、电力通信网、国际业务、企业文化与管理等领域展开战略合作。

  在电力行业,华为凭借领先的ICT技术,联合生态伙伴推出覆盖电力“发、输、变、配、用” 的全环节智能业务方案,服务于全球Top20电力公司中的13家,广泛应用于全球73个国家,190多个电力客户。华为将持续助力智能电网和智慧电厂的建设,并致力于成为国家电网、南方电网、各大发电集团数字化转型的一站式ICT解决方案提供商和优选合作伙伴。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026