浙江信通携手台州供电开展扶贫助学
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.17

浙江信通携手台州供电开展扶贫助学

  中国电力新闻网讯 通讯员 张圆 李斐 报道 9月4日,国网浙江电力(信通)红船党员服务队与台州供电公司“和合台电”公益组织联合开展“携手爱心科学,科技点亮未来”活动,为广泽学校打造了名叫“未来空间”的多媒体教室,有效提升了广泽学校的信息化教学水平。

  据悉,为进一步延伸基于大数据的电力精准扶贫项目的维度,浙江信通公司红船党员服务队联合台州供电公司“和合台电”公益组织共同建立了浙江省首家“小小电工”实践基地,共同组建“讲师团”,常态化开展电力知识和计算机知识教学工作。

  “实践基地的建立,为学生学习知识提供了一个新的渠道,也为培养他们的动手能力提供了一种新的方式。”广泽学校校长李泽国介绍说,“小小电工”兴趣班由浙江信通公司和台州供电公司两家派员工,以理论知识配合模拟电路操作形式,让孩子们更好地掌握关于电能相关的物理学知识和计算机知识,提高学习积极性,孩子们通过这个“小小电工”兴趣班,感知了电的奇妙世界,获取了新的知识。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026