国网蒙东电力提升网络安全防护能力
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.09.17

蒙东电力提升网络安全防护能力

  中国电力新闻网讯 通讯员 卓拉 报道 9月11日获悉,国网内蒙古东部电力有限公司组织开展为期一周的调度数据网及二次安防技术培训,着力提高蒙东地区变电站监控系统及变电站电力调度数据网络的安全保障能力。

  今年以来,蒙东电力着力完善网络安全防护体系,确保网络与信息安全,积极落实网络安全法和等级保护要求,通过定期组织攻防演练,提升应急实战能力加强信息通信基础设施防护,并积极开展网络安全专项提升行动。

  此次培训通过PPT课件+现场模拟演练的方式,集中讲解了网络安全概述、网络技术、渗透原理、渗透测试步骤、漏扫原理及操作步骤、加固方案和建议及二次安防系统和设备调试技巧等内容,并增加了对电力监控系统安全防护方案的编写和审查的指导,通过典型方案的研讨,规范区域内电力监控系统安全防护的管理。

  接下来,该公司将持续加大人才队伍建设,围绕交直流输电技术、智能变电站运行管理、设备监控、继电保护理论及实际操作等方面,加大培训考核力度,针对人员结构相对年轻、学历层次较高的情况,结合专业工作实际及各项竞赛,着力提升人员技术及管理能力,网络安全防护工作水平稳步提升。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026