浙江电力提升微党课竞赛学习效果
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.08.16

浙江电力提升微党课竞赛学习效果

  中国电力新闻网讯 记者 黄琳 报道 8月8日,国网浙江省电力有限公司32课时的“书记开讲”优秀微型党课H5全部更新完毕,正式上线应用。

  今年3月,浙江电力启动“书记开讲”微型党课竞赛,公司系统各级党组织以“解放思想添动力使命担当促发展”为主题,组织各级党组织书记围绕“书记讲理论”“书记谈文化”“书记述典型”三个方向讲党课。

  书记讲理论旨在提高党员干部政治理论高度和理论联系实际能力。即在微型党课中回顾党史国史,解读党章党规的同时结合工作实际运用理论知识分析、探讨、解决实际问题。书记谈文化就是在微型党课中以党内政治文化为引领,结合地域特色和专业特点传播安全、质量、服务、廉洁、法治等专项文化,提升党员干部道德涵养、文化素养和使命担当。书记述典型即在微型党课中讲述在社会中有积极影响或为公司发展作出重要贡献的先进典型团队和人物事迹,引导党员干部干在实处、走在前列、勇立潮头。

  竞赛分为逐级竞讲、集中评讲、推广精讲三个阶段,截至7月底,浙江电力各级党组织共举办竞赛270场,参与竞赛书记1700余人,覆盖听讲职工4700余人,取得良好成效。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026