国网北京电力积极抵御台风降雨袭击
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.08.14

北京电力积极抵御台风降雨袭击

  中国电力新闻网讯 记者 朱春晔 报道 受台风 “利奇马”外围环流扰动及西风槽影响,8月9~11日北京地区出现明显降雨天气。国网北京市电力公司统筹安排,积极应对,全力确保首都电网安全稳定运行。

  8月8日,北京电力作出台风应对工作专项部署。

  9日,该公司启动汛情IV级应急响应,安排充足人员上岗值守,应急抢修队伍部署到位,按照“精准预测,精准防控,适时调整”的原则,调派综合应急救援一队、二队携带防汛应急装备分别在怀柔、密云、大兴、房山等驻点提前布防。该公司安排2544名抢修人员和546辆抢修车辆,携发电车、大型抢修机械、应急照明装置等在各重点区域集结,随时准备应对各类突发情况。

  降雨期间,北京电力密切监视配电站室溢水报警信息,对于上传溢水告警信息的配电站室第一时间进行现场检查处理;加强配电自动化系统应用,强化重要信息报送工作。截至目前,北京电网整体运行平稳。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026