山东平阴供电将“店小二式”服务落到行动上
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.09.12

平阴供电:获得电力提升显成效

李敏 郭峻峰

  今年以来,山东平阴供电公司加快业扩报装提质增速,截至目前,新增送电容量4.65万千伏安,同比增长43.34%。这是平阴供电公司把优化用电营商环境各项措施做实做细的一个有力证明。

  围绕“简化获得电力”,建立高效运作的协同机制,实现“内转外不转”,真正将“店小二式”服务(眼睛亮、反应快、手脚勤、服务好)落到实际行动上。

  开展优化用电营商环境专项行动,固化周例会制度、多部门协同推动业扩提速;精简压缩5个高、低压办电环节,10千伏客户平均接电时长比去年降低了12%。本着“减环节、压时限、提效率”的原则,动态评估业扩报装流程运作情况,发现问题第一时间优化完善。下半年,平阴供电公司将持续开展报装接电专项治理行动,推广10千伏业扩工程典型设计,落实集中会审、倒排工期、带电作业等内控措施,确保10千伏、低压报装接电平均总时长不超过45个、20个工作日,内部办理时限不超过11个、3个工作日。严格按照“就近接入”原则,科学、经济编制供电方案,最大程度降低客户成本。

     深化“互联网+”营销服务,融合线上线下一体化办理,做到线上业务“一网通办”,线下服务“只进一次门”,推广办电申请、购电交费、电子账单、电子发票等线上业务,确保线上业务受理率达到95%以上,切实让客户体验到“网购式”便捷服务。加快远程费控业务推广,费控覆盖率达到98.98%;积极开展电子化对账业务,对账率保持100%。加大“多表合一”推广力度,完成1400户“多表合一”建设任务。

  全过程跟踪光伏扶贫项目建设,市发改委第三批15个项目全部完成并网。优化光伏电费结算流程,累计结算565万元,公司服务社会、服务客户的良好形象得到各界一致认可。

  开展供电服务专项排查,治理整改问题36项,投诉数量与去年同期比出现大幅下降。今年下半年,平阴供电公司还将进一步强化服务监督管控。加大营销专业业务稽查考核力度,对业务协同部门出现的延时办理、配合不力等行为,严格按公司绩效考核制度通报考核。持续落实“实时晾晒、重奖重罚”投诉管控机制,加大用电营商环境明察暗访力度,以常态督察促进服务提升,确保行风评议再获佳绩。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026