国内首个新能源大数据创新平台运营
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 18.01.11

国内首个新能源大数据创新平台运营

  1月8日,青海新能源大数据创新平台在青海西宁鸣锣开市,首批与10家应用服务提供方和6家服务应用方签署“第一单”合作协议,标志着平台由前期建设全面进入正式运营阶段。

  目前,青海省内共有新能源电站234座,平台建成初期已试点接入鲁能、大唐、绿电3家新能源发电企业新能源场站15座,接入电站容量218.19兆瓦,初步实现对接入新能源电站的集中智能监控、生产运行管理等功能应用。除试点接入的15座电站以外,已初步达成接入意向的还有大柴旦全通畅新能源有限公司等6家单位103座电站,容量517万千瓦。同时,453座离网光伏电站也将陆续接入平台。基于平台的基础服务、大数据分析诊断等功能应用,能够为新能源发电企业实现集团化监控、集约化管理等提供有力支撑。预计每年可为发电企业带来3%发电量的提升。(王宏霞 马旭升 许显青)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026