关注丨国网青海电力建设供电服务指挥平台
字体显示:
来源: 国家电网报 作者: 日期: 17.07.17

国网青海电力建设供电服务指挥平台

  7月10日,从国网青海省电力公司获悉,通过全业务数据中心,国网青海电力供电服务指挥平台实现了营、配、调业务系统数据全接入。这意味着该公司将对95598客户报修、营销服务两大类工单业务实现快捷反应,进一步提升配网运维水平和服务质量。

  近年来,随着青海电网不断发展壮大及用电客户数量增长,国网青海电力承担的配网建设、运行维护、客户服务等业务逐年增加。工作量不断增长与严重缺员之间的矛盾日益突出,原有的配网管理与客户服务模式已不能满足生产经营快速发展的需要。国网青海电力迫切需要建立以快速响应客户诉求、主动提升优质服务水平为主的供电服务综合平台。

  供电服务指挥平台集营、配、调等各大业务系统于一体,集中整合了电网设备台账、台账运行数据、客户关键信息。平台依托数据分析,遵循配用电整体信息规划的分层结构,实现了配网状态、运营管理、运营指标、应急管理管控、供电服务指挥等的全面应用,满足省、地、县和班(所)各级配网运维管理人员及供电服务指挥人员不同的业务需求。该平台以优化配网抢修、检修工作,提高电网运维水平,提高客户满意度为最终目标,是一个以客户为中心的服务诉求快速响应平台。

  通过供电服务指挥平台,可实现95598指挥监控人员对抢修工单快速响应,同时根据抢修内容对客户满意度闭环管理;对营销服务类工单,可实现全过程监控、督办、评价、分析等。应用供电服务指挥平台,国网青海电力将进一步压缩一线班组运维管理流程,提高响应客户诉求速度。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026