港珠澳大桥将建550个充电桩
字体显示:
来源: 南网50Hz 作者: 日期: 17.07.10

港珠澳大桥将建550个充电桩

  迄今世界最长、埋入海底最深、单个沉管体量最大、设计使用寿命最长、综合技术难度最高的沉管隧道——港珠澳大桥海底隧道7月7日全线贯通!

  众所周知,港珠澳大桥是粤港澳三地首次合作共建的超大型基础设施项目。南方电网公司积极做好港珠澳大桥及人工岛用电服务,确保工程项目顺利实施。我们做了哪些事情呢?

  1、投资建设港珠澳大桥配套供电工程。进一步提高供电可靠性,全力满足港珠澳大桥及人工岛的用电需求。

  2、高标准打造港珠澳大桥人工岛充电示范项目。

  3、积极协调相关单位,高效完成港珠澳大桥珠海连接线项目供电线路迁改工程,解决了多单位管线交叉施工问题,保障港珠澳大桥顺利施工。

  4、为项目业扩报装等环节开设绿色通道,成立港珠澳大桥专职客户经理服务团队,为项目建设提供高效、专业的供电服务。4亿元!建设港珠澳大桥人工岛供电设施据了解,南方电网广东公司共投资近4亿元(人民币,下同)建设港珠澳大桥人工岛供电设施,项目计划今年底前建成投产。

  这里将有550个充电桩!港珠澳大桥是粤港澳三地合作共建的超大型基础设施项目,为保障大桥及人工岛用电需求,南方电网广东公司投资约3亿元建设110千伏人工岛变电站和10千伏线路网架,以提高供电可靠性;此外,计划投资约9000万元建设充电桩550个,其中直流充电桩429个、交流充电桩121个。项目计划于2017年底港珠澳大桥通车之前完成投产。充电6-10分钟续航80公里!小赫兹获悉,南方电网广东公司还将统筹考虑三地电动汽车标准,计划在人工岛的交通中心、旅检A区,为公交巴士、长途客车、旅游大巴及通关巴士和电动出租车,提供三地车辆通用、快充为主的充电配套设施。其中360千瓦直流快充装置能实现快充6至10分钟,续航80公里。项目建成后,将在港珠澳大桥人工岛构建形成与港澳对接、更加开放自由便利的一体化电动汽车配套交通保障体系,为粤港澳三地进一步推广电动汽车起到示范引领作用,有效促进社会绿色、低碳发展。请注意这个细节:充电6-10分钟,是续航80公里,不是通话两小时^_^哇!真的好期待!充电桩的话题一直在持续进行中,您对充电桩市场还有哪些期许、建议,可以参加2017年7月20-21日由北极星电力网主办的“2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛”,这是一场思维碰撞的盛会,希望这次会议给您带来无限的商机。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026