哈佛研发流体充电电池 寿命长达10年
字体显示:
来源: 快科技 作者: 日期: 17.02.15

  锂电技术常年得不到突破,科学家团队试图从新的角度出发。

  据Engadget报道,哈佛大学的团队近日在“流体电池(Liquid battery)”方面取得了惊人的进步,通过两种液体的离子交换获得电流。

  目前的进展是,电解液用中性水就可以,而不再是腐蚀性或者有毒液体。

  更重要的是,这种电池还非常耐用。据团队介绍,他们在对电池进行了1000次完全充电之后,电池的能源储存容量仅丢失了1个百分点。

  哈佛称,这种免维护的流体电池能用十年的时间。

  具体的商用路线图还未公布,这是目前电池界的通用难题。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026