俄罗斯学者研制出独特太阳能与风力发电机
字体显示:
来源: 科技日报 作者: 日期: 17.02.14

  为使两种能源来源同时并存,通常需要两个转换器、两个电瓶电池和更坚固的装置结构。要解决系统耐用度的问题很不容易。

  俄罗斯学者瓦列里·佩列瓦洛夫和列昂尼德·普力马克研制出一种特殊结构的装置。在这个装置中,太阳能光板可以与风力发电机完全平稳使用。由莫斯科能源研究所帮助绘制的电路图中,两个不同来源所发出的电能几乎没有损耗地合并在一起。

  莫斯科理工学院副博士瓦列里·佩列瓦洛夫表示,在利用可再生能源方面,俄罗斯是一个特殊国家。这里的平均风速低于丹麦等绿色发电领头国家,因此外国的研发成果在俄罗斯的条件下适配性非常差。传统上来说,俄罗斯一直把煤炭和天然气作为发电燃料来源。因此,要吸引大家的兴趣,新装置应该比所有已知同类产品好用才行。

  据悉,这项科研成果还经受住了80米/秒疾风的考验。研究人员把它从不同高度抛向不同表面,太阳能光板却没有受损。目前,一批试验用的装置正在生产中,它们已在加里宁格勒州和俄罗斯西部通过了现场试验,生产也安排在那里进行,计划到2017年年底制造出首批工业用装置。

  该项目已经出现了潜在客户。俄罗斯紧急情况部已发出供应500套装置的函询。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026