国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

成都供电:"生命禁区"对口帮扶

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈红梅 江敏 报道 近日,风雪暂停,在海拔4600米的大哇梁子雪山上,施工人员爬上一座29米高的铁塔,进行配件安装。这是四川成都供电公司援建的阿坝小金窝底35千伏输变电工程刚建好的62号铁塔。该工程竣工后,将清除小金县主网供电盲区,极大地改善小金县窝底片区居民频繁停电、供电可靠性低等问题。

  自今年初,成都供电公司建设者再闯“生命禁区”,攀爬大雪山,穿越原始森林,克服阿坝区域高海拔、低温、缺氧、泥石流、塌方、交通运输难等诸多挑战,三个输变电工程相继正式启动。参建员工约500人次,动用张牵设备11套,工程吊车10余台。该工程,预计年底竣工投运。

对口帮扶再闯“生命禁区”。陈红梅 江敏 摄

对口帮扶再闯“生命禁区”。陈红梅 江敏 摄


责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻