国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

阳江供电:真情帮扶

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨殿 报道 10月16日,在广东阳江市江城区岗列街道对岸村,南方电网广东阳江供电局工作人员正在开挖箱式变压器基础,准备在该处新建对岸村委会2号公变。

  据了解,对岸村位于那龙河和漠阳江出海口交汇处,是南方电网广东阳江供电局的驻点帮扶村,凭借优越的地理优势和资源,近年该村渔港口已升级至省区域性渔港口,为助力对岸村快速发展,阳江供电局已开展系列电网规划和工程改造工作。

  阳江供电局还大力开展帮扶工作,2016年开始投入对岸村帮扶资金和选派扶贫干部进村驻点,排查全村2725户12000多人口,精准识别贫困户并走访贫苦户2000多户次,深入了解贫困户的实际困难和帮助需求。在阳江供电局的帮扶下,对岸村原有贫困户130户273人,截至目前已脱贫128户265人,脱贫率达98.46%。

 

真情帮扶。杨殿 摄

真情帮扶。杨殿 摄

真情帮扶。杨殿 摄


责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻