国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

佛冈供电:安全用电大课堂

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.05

  中电新闻网讯 通讯员 卢晓宇 报道 10月31日,南方电网广东清远佛冈供电局佛冈供电局团委联合营业部、安监部党支部分别走进龙山镇普美小学、浮良小学共同开展主题为“安全用电大课堂”暨第四季度幸福厨房回访主题志愿活动。 此次“安全用电大课堂”进校园的活动,供电局的志愿者们通过生动的视频和照片,向同学们讲解安全用电知识和用电常识:“湿手不碰家中电线、插座和插头;钓鱼、放风筝,远离电线无险情&#59;变压器旁要绕行、冬季注意电热毯的正确使用方法……”同时还教给孩子们一些应急的措施,比如在遭遇触电险情时一定要保持镇静,不要贸然前去救援,要尽快求援,科学施救。通过全校性的宣传活动,把安全用电的理念和知识普及到每一位的同学身上,号召小学生们做一个宣传安全用电知识的小志愿者,共同营造良好的供用电环境。

图为安全用电大课堂卢晓宇 摄

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻