国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

阳江供电:小记者走进电网

来源: 中电新闻网      日期:17.08.09      

  中电新闻网讯 通讯员 杨殿 报道 7月27日上午,40名广东阳江日报小记者化身“电网小探秘家”走进南方电网广东阳江供电局,参观电力调度中心、变电站、节能展厅,近距离探索电的奥秘,认识安全用电、节约用电、科学用电知识,体验电网发展及供电优质服务给日常生活带来的便利。

  “电是如何产生的?电是如何送到每家每户?”当日上午,小记者们来到阳江供电局电力调度中心,认识电是怎样传送到千家万户的过程及简要原理。随后小记者们来到220千伏阳江变电站与淘金湾节能展厅。在变电站内,小记者们边走边看,对室外高大的电力设备产生了浓厚兴趣,他们不断询问工作人员关于设备的用途,了解从发电、输电、用电等整个过程与计算机和网络在电网运行中所起的重要作用。

  在淘金湾节能展厅内,小记者利用环保地球互动系统、互动答题游戏、漫游电力系统等系统设备,对“电”有了深刻的了解与体会,纷纷畅谈自己的收获和感想,表示会将自己的感受传递给同学、家长,广泛传播安全用电知识,发动大家争做节约用电的“排头兵”,安全用电的“宣传员”。“走进阳江供电局让我学到不少用电知识,以后不仅要养成节约用电的好习惯,还要当好节约用电的小宣传员,把用电窍门告诉周围的同学们。”江城一小三年级学生刘安琪说。

  阳江供电局相关负责人说,本次“电网小探秘家”活动是阳江供电局与阳江日报社携手举办的“电亮幸福阳江”暑期系列活动之一,接下来还会举办相关电能知识竞赛、绘画大赛等活动,向学生传播电力知识,让社会更加关注科学用电、安全用电、节约用电知识。“电亮幸福阳江”系列活动已连续举办三年,往后还将邀请社会各界人士走进阳江供电局,通过系列活动增加市民对供电局服务形象及用电知识的认识。

  图为阳江局邀请阳江日报40名“小记者”走进阳江电网,探索电的奥秘。黄乾岳 摄

  图为阳江局邀请阳江日报40名“小记者”走进阳江电网,探索电的奥秘。黄乾岳 摄

  图为阳江局邀请阳江日报40名“小记者”走进阳江电网,探索电的奥秘。黄乾岳 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻