国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

克拉玛依发电:红歌飞扬献给党

来源: 中电新闻网      日期:17.07.03      

  中电新闻网讯 通讯员 王丽 报道 一首红歌一段历史,一名党员一面旗帜。6月29日,国电新疆克拉玛依发电有限公司隆重举行“红歌飞扬,唱响克电”主题红歌赛。来自该公司5个基层党支部组成的五支合唱队伍,共计120余人参加比赛。

  选手们身着整洁统一的装束,迈着矫健的步伐依次走上舞台,一首铿锵有力的《咱们工人有力量》正式拉开比赛帷幕,唱出了克电运行人员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。从耳熟能详的《打靶归来》到温婉甜美的《十送红军》,从承载中华民族梦想的《大中国》再到染红成长记忆的《中国中国,鲜红的太阳永不落》。一曲曲嘹亮的红歌,一阵阵雷鸣掌声点燃了在座每一个中华儿女的热情,慷慨激昂的旋律让聆听者在追忆的同时生出豪迈的英雄气概,感受红色精神的回归。

  “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”最后一首全体党员的大合唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了中国共产党建党96年风雨兼程,从贫困走向富强,从胜利走向辉煌的巨变,更唱出了克电党员们对党的深情赞美与祝福。

  “红色歌曲是一段历史的真实写照,承载着千千万万中华儿女的寄托与希望。对我们来说,红歌不仅仅是一首红色旋律,更是一种坚定的信念,他给人一种血红的激情,一种奋发向上的力量。”荣获本次红歌比赛第一名的设备管理党支部书记说道。

  据了解,为庆祝中国共产党建党96周年,克拉玛依公司以“抓支部,强堡垒”为载体,牢固树立“四个意识”,引导全体党员继承和发扬党的优良传统,提升党员综合素质,激励基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  图为国电新疆克拉玛依公司举办红歌赛献礼党的96周年华诞曹樱 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻