国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

三明供电:微笑迎送客良言暖人心

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 傅淑婷 刘晓军 报道 用微笑迎送客户,用良言温暖人心,用专业化解难题,亲切服务似和煦春风,是窗口服务的“排头兵”、客户的“好闺女”、班员们的“好大姐”,她就是福建国网三明供电公司营销部城区营业班班长洪碧玲。

  窗口服务的“排头兵”

  三明供电公司在城区的营业班共有3个营业网点,主要服务辖区内的15万客户,洪碧玲日常工作咨询、资料收集及营业厅的管理等工作。

  洪碧玲深谙,做好服务,当好班长,最重要的是自身有过硬的业务知识支撑,掌握娴熟的业务技能,能以优质、便捷的服务让客户满意。为此,她苦下功夫,钻研各项业务流程、规章制度、服务要求,反复研究分析,虚请教同事,确保“吃透”每个流程环节,做到精通。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。在自身不断提高业务技能的同时,洪碧玲每天都会在下班后总结营业厅当天工作情况,查摆问题,梳理分析,在次日晨会上与班员们一同探讨共同进步。每周四,她都会组织班组成员开展优质服务、业务管理培训,以精细化管理促进全员素质提升,在交流中与班组成员共同进步。

  “碧玲工作严谨,业务技术过硬,服务中总能想客户之所想、急客户之所急、需客户之所需,是营业岗位的一把能手,我为能有这样的徒弟感到骄傲。”现为三明供电公司营销部营业管理高级师的黄琳对洪碧玲赞赏有佳。

  客户的“好闺女”

  “闺女,服务好,态度好,跟她说起话来如沐春风。”家住三明市富兴路51号的应月英说。

  应大娘家有多套房产用于出租,出租房的电费结算问题一直是她最担心的,每个月她都会亲自到营业厅核缴交电费,一一核对结算结果。一来二去,洪碧玲逐渐与她熟稔起来,知道应大娘的担忧后,每一次都会耐心地为她解释,帮助老人理清电费结算情况,讲解安全用电知识。在长期的交往中,老人被洪碧玲无微不至的体贴服务所感动,每次到营业厅都指明要洪碧玲为她服务,把她当成了自己的闺女。

  总结多年的工作经验,洪碧玲说:“对待客户,最重要的就是用心和真诚,将心比心换位思考,极尽可能的为客户服务,才能真正地让客户满意,让服务提升。”

  班员们的“好大姐”

  作为班长的洪碧玲,在工作中争当表率,在生活中更是位称职的“好大姐”。

  工作中,她极力帮助班员提升业务技能水平,以优质的服务,真诚的微笑,感染每一位客户。她温暖关爱,班员们遇到困难,她总能在第一时间给予班员帮助,为班员排忧解难,点点滴滴关心关爱每一位员工,帮助员工成长成才。

  小天地,大作为。在她的带领下,该班组先后荣获福建省电力有限公司标杆班组、中华全国总工会授予的“女职工建功立业标兵岗”、国网公司“百佳客户满意服务窗口”。个人荣获省公司十佳营业员、最佳供电服务微笑大使、三明市窗口行业技术能手、三明市三八红旗手等荣誉称号。

  图为洪碧玲认真工作中傅淑婷 刘晓军 摄

  图为洪碧玲正在晨会上布置当天任务。傅淑婷 刘晓军 摄

  图为洪碧玲正在指导班员傅淑婷 刘晓军 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻